Как победить хандру: Преображение интерьера к осени

Выберете самый мягкий и теплый плед, ароматические свечи, которые наполняет дом приятным запахом, добавьте немного зелени, она нужна, чтобы победить осеннюю хандру, которая одолевала многих русских поэтов, приготовьте горячий чай и внимательно прочтите статью, чтобы сделать осенние вечера невероятно уютными. Наши простые советы помогут вам преобразить интерьер и настроиться на осень.

Обновление текстиля

Морозная и дождливая пора переносится гораздо легче, если вечером вы вернетесь в любимый, теплый и уютный дом. Не следует ждать аномальных зимних морозов, чтобы достать из дальних уголков шкафа текстиль, спрятанный на лето, или откладывать его покупку. Поспешите наполнить комнату покрывалами из шерсти, желательно, теплых оттенков, вязаными пледами, милыми наволочками, которые украсят декоративные подушки уже сейчас. Кроме этого, можно сразу перейти на зимней комплект штор, которые у вас наверняка имеют теплые и насыщенные оттенки и сшиты из плотной ткани. На пол постелите коврик, можно совсем небольшой, но с длинным ворсом, он наиболее приятен для ног. Поместите его перед кроватью, чтобы не приходилось вставать с утра на ледяной пол.

 

 

Больше света

Убедитесь заранее, что когда начнет рано темнеть, вам не придется сидеть во тьме, дома должно быть достаточно освещения, особенно если вы любите поработать вечерами или почитать прямо перед сном. Советую предусмотреть возможность включить несколько источников дополнительного света рано утром, таким образом вы уменьшить стресс, которому подвергается организм. Хотите сделать комнату уютнее, буквально за две минуты? Повесьте на стену электрическую гирлянду и вуаля!

 

 

Купите нечто новое

Не стоит воспринимать осень только как конец лета, относитесь к ней, как к началу чего-то нового и прекрасного, самостоятельного, ведь так и есть! Если вы это поймете, то сможете полюбить это чудное время года так же, как любил его Пушкин, и избежите осенней хандры. Для этого можно обновить предметы интерьера. Купите все, что попросит душа. Например, новые ручки на двери, растения, плакаты на стену или кресло качалку. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

 

 

Обустройте рабочее место

Для многих людей осень — это не завершение года, а начало учебы в школе и университете. Этим людям полезно обновить обстановку на рабочем столе, хотя, даже если вы давно закончили учебу, все равно лучше впустить в жизнь перемены. Проверьте детали, у вас должно быть удобное кресло, хороший стол, идеальный для вас по размеру. Купите папки и разложите в них бумаги, которые накопились за лето и завалялись, можно распределить все по цветам. В конце концов просто обновите аксессуары, украшения, декор.

 

 

Обустройте место для отдыха

Одна из больших причин грусти осенью — это резко навалившаяся куча дел. Отпуск позади, теперь вам надо включаться в работу и учебу, но во всей этой суете не забудьте о себе, приготовьте уголок, где сможете хорошо отдохнуть. Это может быть любая часть вашего дома, главное, чтобы она ассоциировалась со спокойствием. Это может быть место за кухонным столом или кресло с тумбочкой и торшером в гостиной у окна.

Пора приятных ароматов

Маленькая, но очень важная деталь, которая прекрасно усиливает атмосферу уюта — это запахи. Прикупите диффузор или просто несколько ароматических свечей, они точно поднимут вам настроение. Это может быть ваниль, цитрусовые, корица, цветочные запахи. Для каждой комнаты лучше подобрать свой собственный аромат, позволяющий создать единую атмосферу во всем доме.

 

 

Озеленение

Я уже писала о том, чтобы вы занимались зеленью? Это была не шутка. Появление бесконечной серости за окном может быть хорошим поводом для добавления в жизнь немного ярких, а точнее зеленых красок. Поставьте дома растения, они станут радовать глаз и отвлекать от серого пейзажа за окном. Подходящим для них местами станут тумбочки у кровати, книжные полки, рабочий стол, а не только стандартный подоконник. Самое главное, чтобы в выбранном месте хватало света и тепла, необходимых для роста даже самых не прихотливых растений.