Убираем кухню, пока кипит чайник

Если говорить об этой статье кратко, то все будет звучать так: уборка кухни за пару минут или 17 дел, которые вы успеете сделать, пока кипит чайник. Что вы сможете успеть пока готовится ароматный напиток? Скорее всего, ничего, но вы просто не знаете, что эти несколько минут можно провести с огромной пользой.

Засыпать в сток соду или уксус

Этот способ очистки раковины от засора или неприятного запаха можно считать народным, им пользовалась еще наши бабушки.

 

 

Протереть шкафы

Может вы успеете вытереть и не все шкафы, но пару фасадов точно. Эта работа никогда не будет лишней, поскольку в какой бы вы не содержали дом чистоте, пыль появляется всегда.

 

 

Натереть панель до блеска

Речь идет о варочной панели и натереть ее так, чтобы видеть свое отражение можно очень быстро. Если дома есть тряпка из микрофибры, проблем не будет, и вы расправитесь в два счета.

 

 

Вычистить крошки

На столах и между шкафами, как правило, есть стыки, которые постоянно забываются. Для их очистки вам нужна всего лишь визитная карточка, такие выдают в любом сетевом магазине. Берите ее и пройдитесь ею по щели.

 

 

Протереть бытовую технику

Я не предлагаю вам мыть плиту, но почистить тостер или кофе-машину вы можете. До этого вам нужна будет влажная салфетка, полотенце и минута времени.

Разгрузить посудомойку

Если у вас имеется этот полезный гаджет, то пока греется чайник вы можете разгрузить машину и расставить посуду по местам или же, наоборот, загрузить ее.

 

 

Хлебница

В ней наверняка уже скопились крошки, ведь часто мы не уделяем особого внимания таким мелочам. Самое время отмыть место для хранения хлеба до блеска.

Избавиться от полотенец

Речь идет только про грязные полотенца. Загрузите их в стиральную машину. Делать это нужно очень часто для личной гигиены, так что долой старые полотенца, достаньте уже новые.

 

 

Протереть полки

Минуты вполне достаточно для того, чтобы протереть открытые полочки от пыли, но только в том случае, если вы регулярно это делаете и на них не налип жир.

Собрать мусор

Соберите мусорные пакеты и выставите в прихожую, чтобы наверняка не забыть их выбросить. Сразу же постелите новые мешки, а иначе растяните этот процесс надолго.

 

 

Протереть смеситель

Главное не используйте для этого жесткие губки и не предназначенные средства, если кран еще дорог. Достаточно простой мягкой губки, смоченной теплой водой. Потеки вытрите сухим полотенцем.

Разгрузите сушилку

Если есть посудомойка, то и сушилку должна быть. Наверняка в вашей прямо сейчас стоит уже давно готовая к использованию посуда, так вот, пока кипит чайник вы успеете ее выгрузить.

Ящик с приборами

Его не составит труда протереть, если вы используете органайзеры для вилок, ложек и тд., просто выньте его и помойте. Конечно, если подобных приспособлений нет, то будет намного сложнее. Не обесценивайте это занятие, чистота должна быть везде.

Сифон

Если ваш мусорный бак открыт, то сифон все время пачкается остатками еды и в него летят брызги от сочных огрызков, если не обращали внимания, то ваш час сделать это, настал.

Разобрать полки

Провести полную ревизию — долгое и нудное дело, но просто достать банки с крупами и проверить наличие в них жучков, которые могли там завестись — дело одной минуты.

 

 

Холодильник

Загляните в глубины вашего холодильника, там наверняка завалялся старый фрукт или открытая баночка с испорченной едой. Выбросите все, пока бактерии не распространились на другие продукты.

Посуда

Если вы не моете по одной тарелочке сразу, а любите копить гору, пока не останется ни одной чистой, то самое время начать ее разгребать.

Наверняка раньше вы просто сидели в ожидании горячего чая или кофе, даже не задумываясь о том, с какой пользой можно провести это время, а теперь, когда вы знакомы с этими полезными занятиями, самое время идти и ставить чайник.