8 ненужных предметов для украшения интерьера

Дома скопилось много старых и ненужных вещей, но отправить их на свалку жаль? В большинстве случаев выход есть, потому что некоторые вещи идеально впишутся в интерьер, хотя прежде такое было сложно представить. Колесо велосипеда превратить в журнальный столик, а телевизор в винтажную тумбочку? Легко!

Гитара

Если вы счастливый обладатель гитары, пусть даже сломанной и не подлежащей ремонту, не спешите от нее избавляться. Этот чудесный музыкальный инструмент может получить второе дыхание в виде настенной полки для мелочей. Смастерить такую конструкцию можно на раз-два, послужит она долго и будет выглядеть невероятно, никто даже не догадается, что это была настоящая гитара.

Бочка

Мало у кого дома завалялась старая бочка, однако у обладателей дачи или частного дома она вполне может таиться на чердаке. Если ее все-таки нет, то на небольшом и дешевом рынке можете приобрести одну, ведь она послужит замечательной заменой журнальному столику. Столик уже есть? Тогда используйте ее, как кожанку для домашнего любимца, только не забудьте как-то ее смягчить.

 

 

Телевизор

Нет, я не прошу сделать из вашей плазмы элемент декора, но может дома найдется старый, тяжелый телевизор, настоящий ящик? Если такой имеется, то он станет следующим кандидатом на роль лежанки или, даже лучше, домика для питомца. Помимо этого отслуживший верой и правдой прибор можно оборудовать под клумбу в домашних условиях или, опять же, полку, тумбу, даже ящик.

 

 

Лодка

В её наличие дома поверить еще сложнее, чем в бочку, но она могла остаться от дедули рыбака или вы просто не смогли пройти мимо нее в антикварном магазине. Если так, то вам крупно повезло. Сейчас очень популярны стеллажи, сделанные под лодки, а ваш будет на самом деле сотворен из нее. Он придаст интерьеру неординарность и особую, винтажную атмосферу. Бонусом станет еще и тот факт, что старинные элементы среди современного шика — в моде.

Кухонная утварь

Старенькая алюминиевая, жестяная, керамическая, медная или эмалированная посуда сейчас не стоит на полках почти ни у кого, но если вы не успели выкинуть это «барахло», подарите ему вторую жизнь. Из такой посуды выйдет отличный светильник или чаша для растений, сделанная в стиле ретро.

 

 

Колеса

В самом начале я упомянула о колесах велосипеда, давайте вернемся к ним. Казалось бы, старые колеса, ни на что не годятся, какой толк держать их дома, только место занимают, но не тут-то было. Оказывается, их можно превратить в столик и светильник, да так, что будет не хуже магазинного. Можно блеснуть оригинальностью и просто повесить их на стену, как основу оригинального венка.

 

 

Оконная рама

Старинные деревянные окна меняют на пластиковые, а рамы нещадно летят на свалку и очень зря, ведь они могут послужить еще очень долго, просто в ином виде. К примеру, стать эффектной частью вашего интерьера. При этом рама будет смотреться красиво как сама по себе, так и в виде зеркала или рамки с коллажем из фото.

Сундуки

У вас в планах есть избавление от сундука или старого чемодана? Одумайтесь! Дизайнеры со всех уголков света охотятся за такими вещами и жадно впиваются в них, используя по полной. Их превращают в столики, тумбы, пуфы, с их помощью заменяют прикроватные банкетки, скамейки. Кроме прочего, сундуки обеспечат надежное хранение вещей, в них вмещается очень много, даже если размер кажется не совсем внушительным. Чемоданы же могут заменить контейнеры для хранения всего, что угодно.

 

На этом все, а теперь признавайтесь, если у вас есть хотя бы одна из этих раритетных вещиц, уже бежите ее преображать? Уверена, что даже если нет, вам захотелось ее приобрести и разместить на почетном месте в доме.