Алюминиевая фольга: 15 способов нестандартного применения

После того как мы рассказали о способах нестандартного использования валиков от туалетной бумаги, пластиковых бутылок и зажимов для канцелярских принадлежностей, пришёл черёд рассмотреть и применение алюминиевой фольги не только для процесса приготовления пищи. Вариантов, где данный материал может стать незаменимым помощником, – масса, и сегодня мы рассмотрим 15 из них.

Защищаем фурнитуру при покраске мебели

Если в Вашем доме проходит ремонт и Вы столкнулись с необходимостью проведения лако-красочных работ, оберните в алюминиевую фольгу фурнитуру, для того чтобы ручки от шкафчиков и другие детали не были испорчены краской.

Используем как универсальный проводник

Как мы помним ещё со школьной скамьи, фольга проводит электрический ток. Используя данные знания, Вы можете, к примеру, задействовать вместо пальчиковых батареек элементы формата ААА, если первых в доме в нужный момент по той или иной причине не имеется. А для того чтобы их размер оказался подходящим, «нарастите» их посредством алюминиевой фольги.

Затачиваем ножницы

Для этого несколько слоёв алюминиевой фольги просто разрезаются ножницами, требующими затачивания: данная несложная процедура сделает их снова острыми.

Используем в качестве воронки для жидкости

Если в нужный момент под рукой не оказывается необходимого предмета, его следует сделать собственноручно. К примеру, благодаря простой воронке, сформированной из алюминиевой фольги, можно справиться с переливанием в ёмкость жидкости не хуже, нежели при наличии настоящей.

Также из алюминиевой фольги Вы можете сделать пробку для бутылки, если оригинальная затерялась.

Устанавливаем отражающие тепло панели для батарей

Если во время отопительного сезона Вы оградите батарею от стены с помощью алюминиевой фольги, то сможете на несколько градусов увеличить в комнате температуру воздуха. Благодаря своеобразным отражающим тепло «панелям», помещённым за батарею, обогреваться будет помещение, а не улица.

Снимаем статический электрозаряд при сушке вещей

Для этого скатанный из алюминиевой фольги шарик бросается в барабан стиральной машинки при режиме сушки.

Помимо снятия статического электричества во время стирки, будет также в разы увеличена механическая эффективность данного процесса.

Удаляем ржавчину

Для этого просто-напросто протрите трубы и краны с помощью скомканного куска алюминиевой фольги: ржавчина будет удалена не хуже, нежели посредством специальных щёток.

Запечатываем полиэтиленовые пакеты

Для герметичного запечатывания продуктов или вещей в полиэтилен воспользуйтесь утюгом, который крепко сварит края пакета. Для того чтобы поверхность бытового электроприбора не запачкалась из-за расплавленных остатков, проложите между ними лист алюминиевой фольги.

Очищаем кухонную утварь

Речь в данном случае идёт именно о посуде, быстро и эффективно очистить которую от жира поможет скомканный кусочек алюминиевой фольги. То же самое относится и к сковородам /кастрюлям, требующим очищения от гари.

Перемещаем мебель

Для того чтобы тяжёлые предметы мебели проще было перемещать по ковру, оберните их ножки в плотный слой алюминиевой фольги – но только таким образом, чтобы материал не порвался.

Ускоряем процесс глажки

Благодаря данному лайфхаку Вы сможете тратить на глажку вещей вдвое меньше времени. Для этого нужно положить на гладильную доску лист алюминиевой фольги подходящего размера, для того чтобы в ходе глажки исходящее от утюга тепло отражалось и воздействовало на обратную сторону одежды.

Изготавливаем отражатель для фотосессии

Стоимость профессионального оборудования для фотосъёмок подчас достаточно высока. Если Вы только начинаете заниматься этим и рассматриваете данную деятельность пока только в качестве хобби, предлагаем Вам сделать для первого времени светоотражатель из всё той же фольги. Уверяем, эффекту Вы удивитесь!

Защищаем ёмкость от краски

Если Вы часто занимаетесь окрашиванием, причём различными оттенками, попробуйте застилать дно ёмкости, в которую наливаете краску, алюминиевой фольгой. Работу закончили – слой материала выбросили, и лоток для краски готов к следующим сеансам покраски новыми цветами.

Разогреваем пищу на солнце

Если в летнее время стоит безоблачная погода, Вы можете разогреть себе еду, задействовав солнечную энергию. В этом поможет несложный рефлектор, для изготовления которого понадобится обёрнутая алюминиевой фольгой большая миска. Благодаря такому приспособлению Вы вполне сможете разогреть себе бутерброд.

Мастерим головной убор

Посредством такой «шапочки» Вы сможете надёжно защитить свой головной мозг от вредного излучения.

Кроме того, в фольгу можно заворачивать продукты питания, чтобы они дольше сохранились в холодильнике. Если Вы обернёте данным материалом газовую плиту, то Вам станет легче ухаживать за ней. В «упаковке» из фольги не отсыреет коробок спичек.

Как Вы могли убедиться, вариантов использования фольги на самом деле множество, и мы перечислили далеко не все. Зато теперь Вы будете знать: за неимением под рукой нужной вещи Вы всегда сможете соорудить нечто подобное и подходящее из подручных материалов. Главное — не давать фантазии и смекалке отдыхать!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.