Оформление интерьера в стиле бохо-шик

Оформление в стиле бохо-шик популярно уже очень давно и кажется, что не утратит актуальность и спрос еще долгое время. Привлекает в нем именно сочетание в себе оригинальности и роскоши, непривычный интерьер и эстетика. Данный прием способен целиком и полностью описать внутренний мир владельца жилья.

О стиле

Огромным плюсом данного стиля является то, что вам не придется перестраивать всю квартиру, менять планировку, которая выйдет довольно не дешевой. Вообще, чтобы превратить, к примеру, спальню в шедевр по всем критериям бохо, предстоит всего лишь научиться правильно подбирать аксессуары. Очень к месту будут неординарные абажуры, антикварные подсвечники, декоративные свечи, текстиль и, разумеется, музыкальные инструменты. Отдельно хочется отметить текстиль, ведь именно он играет одну из важнейших ролей в создании интерьера бохо-шик. Идеально будут смотреться яркие диванные декоративные подушки и пледы, фактурные коврики, которые гармонируют с мебелью и дополнительными аксессуарами. Такой стиль придется по душе тем людям, которые рады переменам и всегда готовы экспериментировать, потому что ни один другой прием не подразумевает такого количество нестандартного, яркого, дерзкого. Максимализм — так можно описать бохо-шик одним словом.

 

 

Гостиная

Большие подушки, хаотично разбросанные по полу, больше не являются беспорядком. В сочетании с аксессуарами в эротическом стиле они создают прекрасную, спокойную атмосферу, которая непременно подарит удовлетворение. Для любителей романтики хорошие новости, ведь вам предстоит разместить в помещении кучу свечей и подсвечников, сочетающихся со старинными абажурами и бра. Только подумайте, блеск свечей на клавишах пианино, а на фоне играет классическая музыка. Отвлечься и расслабиться после трудного рабочего дня помогут тумбы и диваны с огромным количеством маленьких подушек, а также низкие кофейные столики. Все это настроит вас и гостей на спокойный лад.

 

 

Спальня

Для этой комнаты стиль подходит больше всего. Сразу в голову приходит такая картина: антикварные кресла, винтажные шторы до пола, картины, яркий ковер, просто идеальное сочетание уюта и спокойствия с бросающимися в глаза красками жизни. Покрывала, подушки и пледы лучше выбрать пастельных оттенков: беж, сливочный, слоновая кость. Гардины же, напротив, покупайте броские. Если у вас завалялись где-то в глубинах шкафов старые книги, может бутылки от вина и картонные рамки, подносы из меди, то срочно вводите их в обиход. Если же ничего из этого нет, скорее покупайте и придайте спальни огонька и изюминки. Надписи, очередная отличительная черта бохо стиля. Украсьте стены мотивирующими цитатами, мудрыми изречениями, может, просто строками из книг, песен и фильмов. Они могут быть выбиты на деревянной основе, но для такого придется нанимать мастеров. Возьмите маркер, являющийся инструментом в руках художника, и преобразите зеркала, мебель и даже стены. Теперь приступим к вязанию, ведь вязаные покрывала очень подходят настроению данного стиля. Кроме того, хорошим решением будет мех, аксессуары в сочетании с обычным белым постельным бельем. Не зря бохо имеет второе имя — контраст.

 

 

Ванная

Ванную оформлять в бохо стиле проще всего и, как по мне, интереснее. Понадобится для этого совсем не много — воображение и чувство меры (тут проще со спальней, в ванной же, не стоит перебарщивать с декором, так как чаще всего санузел маленький).

 

 

Если вам показалось, что бохо-стиль — это сплошной хаос и беспорядок, все пространство занимают аксессуары, то вы ошибаетесь. На самом деле главная задача приема — полностью раскрыть вашу индивидуальность, показать настоящего вас, раскрыть душу через интерьер.