Шторы для гостиной: Что будет модно в 2020 году

Шторы – важный аксессуар, который придает общему виду комнаты особый стиль и изюминку, поэтому обходить данный элемент декора не стоит. Сегодня мы узнаем, что будет в тренде, по мнению дизайнеров интерьера, в 2020 году.

Яркие расцветки

Любой текстиль отлично смотрится, когда в нем комбинируют сложные текстуры, градиенты, яркие цвета и узоры, а также он может быть сшит из непривычных материалов, к примеру, из бархата или искусственного меха. Цветовая гамма должна подбираться яркой, насыщенной, может даже слегка агрессивной. Этот тренд предусматривает и то, что вы выберете классические шторы до пола, которые подходят для абсолютно любого интерьера. Для того, чтобы сделать их менее заезженными, нужно сочетать их с необычной мебелью, яркими обоями или броским декором.

 

 

В том случае, если вы выберете ткань занавесок яркого цвета и сложного материала, допустим, бархата, то ничем их дополнять не стоит, потому что такие шторы сами по себе будут представлять яркий акцент. Одним из плюсов занавесок до пола является то, что они визуально приподнимают потолок. Шторы с градиентом тоже являются довольно популярным вариантом, и найти их не станет проблемой. Тональный переход стал любимцем многих еще несколько лет назад, им оформляют мебель, стены, а с недавних пор и текстиль. Занавески в таком цветовом решении подойдут для интерьера гостиной, особенно если она выполнена в стиле гедонизма, главное подобрать именно яркую палитру.

Сближение с природой

Мысли о сближении с природой, стремлении к чистоте и идеалу, как говорят дизайнеры, приходит именно перфекционистам, которые во всем ищут совершенство. В лучших традициях этого стиля — потерянная связь с природой, восстановленная при помощи органических материалов и натуральных тканей. Если покрытие далеко не идеально, а напротив имеет какие-либо изъяны, то в данном случае это даже хорошо и станет изюминкой текстиля. Максимально природными оттенками можно назвать охристый и терракотовый. Внести в свой интерьер что-то подобное иногда не так просто. Для того, чтобы облегчить задачу, обратите внимание на льняной тюль. Он не только наполнит квартиру природным настроением, но и добавит приятной небрежности. Преимущество такого тюля еще и в том, что он довольно легкий и будет легко пропускать солнечный свет. Этот вариант подходит не только для эко стиля, а также для современного и скандинавского.

 

 

Функциональность и утилитарность

За основу этого стиля лучше взять урбанизм. Смысл всего этого в том, что коренные жители мегаполиса, как правило, ценят в вещах в большей степени утилитарность, а в 21 веке большое внимание уделяется вторичной переработке. Тут выходит в свет функциональный текстиль, который при всех достоинствах еще и выглядит эстетично. Шторы с гладкой, глянцевой поверхностью, из искусственных технологических тканей, с графическими узорами, идеально вписываются в тренд. Самыми удачными цветами станут ярко-желтый и синий.

 

 

Минимализм

Если вы любитель минимализма, то при создании современного интерьера выбирайте римские шторы. В паре с классическими портьерами римские шторы отлично сыграют роль затемнителя. Рекомендую не игнорировать также занавески с контрастным принтом, например, геометрическим. Если хотите поэкспериментировать, то можете взять не один рисунок, а сочетать несколько. Это делается так: один узор на рулонных шторах и один на основных занавесках. Правда, следует заранее знать, что слишком активный принт не совместим с низкими потолками, он только опустит их еще сильнее.

 

 

Ранее мы рассказывали, какие обои станут модными в 2020 году.