«Новая жизнь старой вешалки»: 8 оригинальных идей

Вешалку можно использовать по её прямому назначению, а можно проявить фантазию и превратить её в другую не менее полезную вещь. О том, как сделать из данных приспособлений конструкции для периодики, бижутерии, комнатных тапочек, очков и многого другого, Вы узнаете из представленного ниже материала.

Вешаем журналы

Всё предельно просто: берём обычную вешалку (лучше деревянную, но подойдут и из другого материала) – и подвешиваем на неё печатные периодические издания. Саму конструкцию Вы можете прикрепить, используя крючок, на кухне либо в коридоре.

Организуем материал для поделок

Для тех, кто любит заниматься рукоделием, обыкновенная вешалка для одежды может превратиться в незаменимый органайзер, где можно хранить различные ленты, скотч, тесьму и так далее. Для этого понадобится алюминиевая конструкция, которая посередине обрезается кусачками, туда насаживается упомянутый выше материал – и концы вешалки закрепляются изолентой или клейкой лентой.

Вешаем очки

Обычная вешалка может быть использована для того, чтобы хранить на ней очки: и солнечные, и обычные. Достаточно практично и к тому же очень просто, учитывая то, насколько хрупкие эти оптические приборы, предназначенные для коррекции человеческого зрения или защиты глаз от яркого солнечного света.

Храним бижутерию

Для этого необходимо подобрать подходящую для таких целей вешалку и приделать к ней крючки. Конструкция вешается на шкаф, около зеркала или в другое какое-то место.

Делаем держатель для полотенец в ванной комнате

Крючок вешалки поворачивается на 90 °, к стене прикрепляются болты и деревянный стержень. Вешалку поворачиваем таким образом, чтобы её крючок оказался внизу, и посредством болтов присоединяем её к деревянному стержню.

На крючок вешаем большое полотенце, а на саму вешалку – маленькое.

Храним комнатные тапочки

Вешалка в данном случае нужна изготовленная из проволоки. Кусачками отрезается нижняя часть приспособления, плоскогубцами сгибаются концы таким образом, чтобы на них подвешивалась пара тапочек.

Благодаря реализации этой идеи Вы сможете сохранить в квартире драгоценное место. Помимо домашней обуви, на такой конструкции можно держать босоножки либо сандалии.

Делаем сушилку для посуды

Восемь деревянных вешалок можно превратить в удобную конструкцию для сушки вымытой посуды. Понадобятся также дрель и саморезы. Если Вы подберёте вешалки с выемками, это облегчит процесс скрепления всех деталей при создании цельной конструкции.

Инструкция по изготовлению

1. С 8-ми вешалок удаляются металлические крючки.

2. С 6-ти вешалок удаляются перекладины, они откладываются в сторону. Концы перекладин лучше немного подрезать, для того чтобы сделать их ровнее.

3. Посредством тонких саморезов 3 пары вешалок соединяются «валетом». Нужно заблаговременно сделать дрелью небольшие отверстия, для того чтобы при использовании саморезов не произошло раскола вешалок.

4. К двум целым вешалкам прикрепляются на саморезы ещё по вешалке, но перевернутых на 180 °.

5. Те две вешалки, которые без перекладины, скрепляются между собой, причём одну из них следует перевернуть на 180 °.

6. В итоге должно получиться 3 пары вешалок, скрепленных между собой. Используя перекладины, снятые с них прежде, нужно скрепить эти 3 пары конструкций: 2 перекладины сверху вешалок и 2 – снизу.

7. Остальные 2 вешалки (те, что без перекладин) крепятся к сушилке для посуды между парами конструкций.

Технологию соединения деталей и порядок, в котором они следуют друг за другом, можно выбрать самостоятельно.

Храним различные аксессуары

Если к вешалке Вы добавите прищепки, то сможете прикрепить к ней различные аксессуары: платки, шарфы, пояса, перчатки и тому подобное.

Кроме того, вешалки можно декорировать на своё усмотрение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.