Все для дома: Скрытые возможности кокоса

Мы частенько едим десерты из кокоса и пользуемся уходовой косметикой, которая содержит его экстракт. Аромат кокоса, нежный и приятный, становится все более популярным с каждым днем. Парадоксально, но настоящий кокос в виде ореха мы держим в руках крайне редко, а зря. Да, мякоть у него не такая сладкая, как та, что добавляют в шоколад, зато без консервантов и прочих вредных добавок. Если у вас на столе внезапно появился кокос в чистом виде, то насладитесь им на полную, ведь его можно не только съесть и выпить молоко, но и превратить в элемент декора или другую полезную вещь.

Как получить кокосовое молоко?

Добраться до сладкого кокосового сока – задача не из простых, но, тем не менее, она выполнима. Для этого вам понадобиться отвертка и небольшой молоток. Возьмите орешек в руки, на нем вы увидите три темных пятна. В каждое из них по очереди вбивайте отвертку при помощи молотка, а после выливайте сок из получившихся отверстий.

 

 

Шампунь из кокоса

Зачем нужен покупной шампунь, если его можно сделать своими руками? Тут все не так сложно, даже проще, чем испить сок. Для такого эксперимента вам понадобится марля, сито, блендер-измельчитель, одна столовая ложка меда, а также 100 миллилитров натурального мыла. После того, как из кокоса вылита вся жидкость, расколоть его будет очень просто. Для этого используйте молоток, или, если хотите, чтобы все было более аккуратно, то распилите. Вырежьте всю мякоть и измельчите в блендере. Далее выжимайте из нее весь сок при помощи марли и сита. В то, что у вас получилось, залейте мыло и мед, а после тщательно перемешайте. Эту смесь перелейте в бутылочку и пользуйтесь. Такой шампунь отлично подойдет для ломких и сухих волос.

 

 

Чашечки из кокоса

Из кокоса получаются отличные маленькие миски, в которых можно хранить всякую мелочевку, к примеру, украшения. Они будут всегда под рукой, да, еще и такой способ хранения выглядит стильно. Вам понадобится лак для ногтей любого цвета, ореховое масло и наждачная бумага. Кокос нужно аккуратно расколоть пополам, его части должны быть ровными, так что не используйте молоток. Скорлупу вы должны помыть и дать ей высохнуть, а далее обработать наждачной бумагой. Внутри покройте всю поверхность лаком, а снаружи обработайте ореховым маслом. Когда все это дело высохнет, посудой можно будет начинать пользоваться.

 

 

Декоративная свеча

Большинство из нас любит свечи, особенно ароматические, которые дарят не только приятную атмосферу, но и позволяют насладиться нежным запахом. Из кокоса можно сделать свечу, которая будет не хуже, чем любая магазинная. Вам пригодятся такие предметы, как фитиль, свеча (абсолютно простая), пустая банка из-под консервов и ароматическое масло. Для начала поломайте свечу на маленькие кусочки, возьмите половину скорлупы и поместите в нее фитиль. Чтобы на этом этапе он держался, намотайте его часть на карандаш. Сломанную свечу кладите в консервную банку, ее, в свою очередь помещайте в кастрюлю с водой и нагревайте. Делать это нужно до тех пор, пока парафин не расплавится целиком. После этого добавьте в эту смесь несколько капель ароматического масла. Расплавленную массу заливайте в половину кокоса, где уже закреплен фитиль, и ожидайте, пока все не застынет. Лишнюю часть фитиля обрежьте.

 

 

Горшок для цветов

Я думаю, что такие оригинальные горшки будут смотреться куда красивее, эстетичнее и куда менее заезжено, чем простые. Вам нужны: бусинка из дерева и бечевка.

 

 

В качестве первого шага оберните бечевку вокруг ладони три раза, а ненужную часть обрежьте. Это действие надо будет повторить 8 раз. Все восемь частей завяжите вместе и закрепите на конце деревянную бусину. После этого завяжите еще один узелок. В стиле макраме сплетите части бечевки с двух концов и поместите в половинку кокоса.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.