Практические советы: Как уберечься от недобросовестных строительных работников

Для того чтобы впоследствии не жалеть о найме непрофессиональных строительных работников, крайне важно перед ремонтом верно выбрать мастеров. Как это сделать, мы расскажем в данном материале.

Не стоит недооценивать этап подготовки к ремонту, поскольку он очень важен. Давайте рассмотрим основные вопросы, которые Вам следует задать нанятой строительной бригаде, дабы Вы могли не беспокоиться о конечном результате. От того, какие ответы Вы получите, должно зависеть последующее сотрудничество.

Сколько объектов строители уже выполнили?

Удачным или нет окажется ремонт, во многом зависит от уровня профессионализма тех, кто примется за его осуществление. Но даже несмотря на опытность и солидный трудовой стаж мастеров, занимающихся приведением в порядок Вашей квартиры или дома, не лишним будет узнать о гарантиях, предоставляемых ими по окончании работ.

Также очень важна квалификация ремонтной бригады. В связи с этим поинтересуйтесь: нанятые Вами люди являются узкоспециализированными мастерами или всё-таки универсалами? Есть ли в команде электрики, сантехники, плиточники и так далее?

Сколько времени продлится ремонт?

Важность ответа на данный вопрос сложно переоценить. Бывают такие ситуации, когда работники обещают заказчикам сроки, которые выдержать в технологическом плане просто нереально. Вы, как владелец, должны быть осведомлены о точной дате сдачи «отремонтированного» объекта. В данном случае Вы можете спланировать окончательный переезд в дом или квартиру, приобретение и перевозку мебели. Стройбригада должна указать точную дату сдачи подготовленного объекта и назвать все возможные форс-мажорные ситуации, способные затормозить рабочий процесс.

Нередко происходит так, что ремонт затягивается надолго, превращаясь в настоящую муку. Недобросовестные рабочие могут «исчезнуть» на несколько дней, получив аванс, или же осуществлять оказываемые услуги очень медленно. Думаю, не стоит напоминать, что зарплата мастерам должна выплачиваться по объёму выполненной работы, а не по времени, проведённому за этим делом.

Каким образом будет оплачиваться работа?

Данный вопрос следует выяснять очень подробно. Как именно будет выдаваться зарплата – авансом, то есть перед стартом работ, либо по факту принятия ремонта? Наиболее целесообразной может считаться оплата труда ремонтников в несколько этапов.

Случаются непредвиденные ситуации, когда бюджет ремонта по материалам и работам увеличивается, а потому, прежде чем начинать работы, необходимо выяснить возможность фиксирования стоимости ремонта за каждый «квадрат».

Возможно ли увидеть стройбригаду в деле?

При выборе ремонтной бригады очень желательно воочию увидеть результат её работы, причём на финальном этапе. Лишь в таком случае Вы сможете понять, подойдут ли Вам те или иные специалисты и оказываемые ими услуги.

Кроме того, только исходя из процесса можно получить понимание степени аккуратности строителей при проведении работ, а также узнать, курят ли они на объекте, бережно ли относятся к электроприборам и тому подобное. Профессионализм человека должен заключаться, помимо прочего, в честности, качественном выполнении всех работ в обозначенные термины и сдаче объекта, вид которого всецело удовлетворял бы заказчика.

Вам следует выяснить, со сколькими людьми до Вас уже сотрудничала бригада мастеров и остались ли те довольны полученным результатом. Для этого можно попросить контакты прежних работодателей, с которыми следует связаться и выяснить информацию о темпах и качестве работы тех или иных ремонтников.

Какие понадобятся черновые материалы?

А также – кто станет закупать их? Если этим будет заниматься стройбригада, уточните, каким образом она организует отчётность по приобретённым материалам.

Кто ответственен за чистовые материалы?

Данный момент также важно выяснить – во избежание повреждения или даже расхищения материалов. Выясните заранее, кто станет подсчитывать количество чистовых материалов и как нужно будет поступать при недостатке либо, напротив, чрезмерном его остатке.

Нужно ли будет работникам проживание в квартире во время её ремонта?

Также уточните, повлияет ли данное обстоятельство на термины сдачи выполненных работ.

Каким образом будет происходить контроль бригады?

Какими бы порядочными и честными Вам не казались работники, всё равно их необходимо чётко контролировать. Вовсе не будут лишними несколько Ваших внеплановых проверок, которые, помимо прочего, приучат ремонтников к дисциплине.




Adblock detector