Как сделать качественный ремонт в условиях кризиса

Хотите сделать приемлемый ремонт в условиях кризиса и не оказаться с пустым кошельком? Представленные ниже рекомендации не только сэкономят Ваши деньги, но и уберегут нервную систему от стресса.

Проработайте и согласуйте план

Прежде чем начать ремонт, у Вас должен иметься продуманный и оговоренный с каждым членом семьи план дома либо квартиры, который нельзя корректировать непосредственно в ходе ремонта. В данном случае будет исключён риск лишних и существенных затрат: за постройку перегородок, смещение дверных проёмов и иных подобных «поправок».

Продумайте расположение электрики

Кроме обозначенного выше пункта, у Вас должен быть точно очерченный план по расположению всей электрики. Если Вам понадобится изменение или определение местоположения приборов во время ремонтных либо строительных работ, возникнет необходимость повторного протягивания кабелей, прокладывания новых штроб и заделывания старых – то есть возникнут дополнительные финансовые затраты.

Сантехника

Очень важно предварительно принять во внимание размеры комнаты, способ прокладывания труб и вариант необходимой сантехники. Также имеются системы скрытого монтажа, хотя они и стоят немало.

Выбирая сантехнику, делайте упор не на дизайнерскую «линейку», а на качество. Не стоит покупать данные изделия на рынках либо в онлайн-магазинах. Все уважающие себя салоны имеют малобюджетные и притом качественные предложения.

Перегородки и стены

Межкомнатные перегородки рациональнее всего строить из пазогребневых блоков – они и более дешёвые, чем кирпичи, и имеют различные размеры. Единственный их отрицательный момент – необходимость оштукатуривания. Тем не менее, из кирпича перегородка обойдётся куда дороже, но зато она будет лучше вписываться в интерьер в натуральном либо покрашенном виде.

Другим вариантом постройки перегородок является гипсокартонный лист. К плюсам относят быстрый монтаж и отсутствие необходимости оштукатуривания (лишь шпатлевания). Среди минусов – нужно точно знать, где именно будут закреплены предметы интерьера, в особенности массивные (такие как телевизор), для того чтобы предусмотреть в тех местах закладные из фанеры.

Отделка квартиры

Существуют следующие основные типы отделки:
– декоративная штукатурка (она самая дорогая);
– обои (средний вариант, широкий ассортимент);
– окраска стен (недорого, и при условии выбора хорошей фирмы всё будет выглядеть вполне удовлетворительно).

Иной способ сэкономить на отделке – приобрести два рулона обоев для эффектного панно, остальные же стены оставить под окраску.

Напольное покрытие

Конечно, предпочтительнее выбирать натуральные материалы – они и экологичные, и выглядят красивее искусственных аналогов. Многие предприятия время о времени объявляют акции, существенно снижая стоимость своей продукции. Кроме того, у непосредственных производителей остаётся много обрезок хороших досок, которые затем калибруются и приводятся к одному размеру. Такой материал стоит намного дешевле, нежели полноразмерные доски, а если взять короткие доски, то можно собрать необычный собственный узор.

Для того чтобы сэкономить на плитке, можно в центре комнаты (например, кухни) выложить «ковер» из акцентной плитки, которая стоит дороже, а в качестве фона использовать российскую плитку.

Стены в ванной

Часто недорогая «фоновая» плитка с неброской текстурой смотрится куда лучше, чем более дорогостоящие «собратья» с безвкусным рисунком и избытком декора.

Для того чтобы снизить затраты на плитке в ванной комнате, выкладывайте ею лишь мокрые зоны. Стены в туалете окрасьте моющейся краской и декорируйте постерами или календарями.

Мебель

Не стоит выбрасывать старую мебель, тем более если она досталась «по наследству»: реставрировать её будет намного дешевле, чем покупать новые аналоги. Современная мебель, изготовленная из дерева, которая прослужила четверть века, может быть «освежена» посредством краски.

Кухня

Не нужно экономить на таком капитальном вложении средств, как кухня. Помните, что Вы приобретаете её надолго, а потому отдавайте предпочтение продукции проверенных компаний.

Некоторые производители предлагают следующее ноу-хау: сбор профессионалами кухни из элементов разных европейских фабрик. В итоге Вам предоставляется целостный неповторимый гарнитур из качественных элементов, да ещё и доступный в плане цены.

Текстиль

К тому времени, когда возникает необходимость выбора тканей, зачастую силы – как физические, так и творческие – а также бюджет исчерпываются. Из данной ситуации можно «с честью» выйти, использовав недорогой полиэстер. Это материал вдвое дешевле, чем натуральные аналоги, да и ухаживать за ним намного проще. Если же Вы захотите добавить «импозантности» интерьеру, то можете сделать кант из дорогостоящего материала с бюджетным фоном, сшив пару-тройку подушек для колоритной гармонии.




Adblock
detector