«Ремонт на века»: Полезные идеи от строителей

Ремонт в доме или квартире зачастую напоминает стихийное бедствие: повсюду грязно, пыльно, буквально разруха… Естественно, всё хочется сделать таким образом, дабы через год-полтора не возник вопрос об обновлении помещения. И это реально, утверждают специалисты. В этом деле самое главное – выбор правильных материалов.

Пол

– При выборе ламината важно обратить внимание на его износостойкость. Правильнее всего – отдать предпочтение фактурному напольному покрытию, толщиной не меньше, чем 12 миллиметров. В этом случае на материале не будут видны царапины. Кроме того, его стоимость практически вдвое ниже, чем таковая паркета.

– Достаточно практичными являются массивная доска и паркет, однако такой ремонт следует отнести к дорогостоящим. Ценный слой обоих материалов должен составлять не меньше 6 миллиметров, для того чтобы пол долго служил.

– Довольно прочен для пола керамогранит, производимый из пресс-порошка путём полусухого прессования при высоком давлении и с последующим обжигом при температуре, превышающей тысячу градусов по Цельсию. Он лучше, чем обычная плитка, переносит истирание и намного устойчивее к ударам. Помните о правильном выборе цвета: если данный отделочный материал окажется тёмного оттенка, будут подчёркнуты все недостатки, а бежевая гамма скроет даже известь.

– Что касается пробкового пола, даже лакированного, он легко повреждается. Его свойство крошиться может привлечь внимание детей, которые захотят «в исследовательских целях» расковырять его.

– Не вызывает доверия и линолеум. Если Вам не хочется через 3-4 года возвратиться к данному вопросу, не используйте этот материал.

Плинтус

– Самыми ненадёжными из них являются пластиковые, быстро ломающиеся и отлетающие.

– Иное дело – это ЛДФ и МДФ под покраску. Первый представляет собой спрессованные эвкалиптовые и сосновые опилки, второй является древесными волокнами средней плотности. Однако такие плинтусы следует окрашивать до монтажа – во избежание видимости стыков меж их элементами через несколько лет.

– При высокой влажности в квартире или доме подойдут полиуретан и дюрополимер, которые рассчитаны на температурные перепады. Как правило, они устанавливаются на кухнях и в ванных.

Потолок

– Наиболее надёжным на сегодняшний день можно считать гипсокартон. Во-первых, на нём не будут видны никакие трещины, зачастую возникающие на перекрытиях. Во-вторых, потолок из данного материала устойчив к любым ударам. В-третьих, с гипсокартноном, в отличие, к примеру, от натяжных потолков, не возникнет сложностей с монтажом потолочных плинтусов и светильников.

– Не лучшим решением является штукатурка либо покраска – ввиду быстрого отлетания от потолка и, как следствие, потери красивого вида.

Стены

– Не стоит обклеивать их бумажными обоями, так как они быстро вытрутся и отойдут. Наиболее оптимальный вариант – флизелиновые. Благодаря толстой основе эти обои отлично маскируют небольшие трещины и неровности на стенах, позволяют им «дышать», поскольку пропускают воздух, просто клеятся, не обрываясь и не растягиваясь, неприхотливы в уходе, не опасаясь намокания, не выгорают, идеально подходят для аллергиков.

– Виниловые обои ещё более практичны, потому что очень прочны и долговечны. Главное – приобретать их у известных производителей, уделяющих внимание качеству выпускаемой ими продукции, поскольку данный материал изначально является не совсем экологичным.

– Замечательный вариант – это краска с 20 %-ной степенью глянца. Такие стены очень хорошо моются и не имеют блеска.

– Самым долговечным покрытием для стен признаны декоративная штукатурка, лакированный кирпич либо его имитация. Такой ремонт – точно уж «на века».




Adblock detector