Как убрать застывший клей с обоев

Самостоятельная поклейка обоев распространена довольно широко. В отличие от других отделочных работ эти довольно просты и не требуют каких-то специальных познаний. Так кажется многим из нас, и на самом деле это заблуждение. Именно поэтому вопросы о том, как убрать клей на швах обоев задают очень часто.

Когда наличие пятен является проблемой

Клей, выходящий из швов обоев, далеко не всегда бросается в глаза. Но в некоторых случаях это все-таки происходит. В первую очередь речь идет о темных обоях, где все огрехи в стыках видны куда сильнее. Ну и конечно же подобные недостатки недопустимы для действительно дорогого ремонта. Если обои обошлись вам в целое состояние, то вы, конечно же, не захотите видеть тем следы клея и прочие недостатки работы.

Как клеить так, чтобы на обоях не оставалось следов клея

  • Проблему легче предупредить, чем исправлять. Поэтому вот вам несколько советов правильной поклейки обоев:
  • Можно пройтись по краям наклеенного листа обоев чистой тканью с целью убрать излишки клея в этом районе. После этого можно начать работать валиком, действуя от центра к краям, и вытирая вылезающий клей;
  • Старайтесь не наносить на обои много клея. Сегодня этот компонент достаточно эффективен, и нужды в больших количествах нет;
  • Место работы должно быть чистым, так как налипший на оклеенную сторону мусор зачастую становится причиной подобных проблем;
  • В случае поклейки тяжелых обоев, для которых зачастую используется много густого клея, последний все же проступает, и нужно аккуратно пройтись по нему круговыми движениями чуть влажной тряпочкой, не забывая постоянно промывать ее. Для этих целей также подойдет губка.

Виды обоев и пятна клея

Подобный вопрос в подавляющем большинстве случаев звучит следующим образом «как убрать клей с бумажных обоев». Почему же именно бумажных? Все дело в том, что у виниловых и других современных обоев, имеющих устойчивость к влаге, подобных проблем нет. Бумажные обои, даже в том случае, если они «моющиеся», очень просто повредить в процессе очистки выступивших пятен обойного клея.

Если клей все же высох

  • К сожалению, следы от выделяющегося по краям обойного полотна клея далеко не всегда проявляются сразу. Порой проходит две недели и больше, прежде чем мы замечаем недостаток. И в подавляющем большинстве случаев речь идет о том, как очистить именно высохший клей со швов обоев;
  • Нужно понимать, что если речь идет о тонких бумажных обоях, то засохшие следы на них лучше не удалять, если они прямо так уж сильно не бросаются в глаза. Если же вы все же решили попробовать проделать это с бумажными обоями, то нужно помнить главное – соблюдайте осторожность. Можете посмотреть видео или прочитать пошаговую фото инструкцию для того, чтобы понимать, как именно двигать рукой. В целом же, способов здесь несколько:
  • Можно попытаться отмыть засохший клей. Смачиваем проблемный район из пульверизатора, ждем некоторое время, после чего начинаем тереть обои тряпочкой или мягкой губкой. Естественно чистой, так как в противном случае на обоях останутся пятна. При необходимости смачиваем повторно;
  • При сухой чистке обоев используют мягкие щетки или губки. Смысл в том, чтобы воздействовать на обои абразивным методом, постаравшись отсоединить прилипший к ним клей. Здесь нужно быть предельно осторожным.

Желтые пятна ни жидких обоях

В качестве бонуса хочется рассказать о жидких обоях, и о такой распространенной проблеме, как появление на них желтых пятен. Обычно причины заключаются некачественной грунтовке, которую наносили на стену перед обоями. Помимо этого причина может заключаться в плохо очищенной поверхности.

Убрать такие пятна можно известной всем белизной, которую нужно разводить в воде в масштабе 1 к 3. Помимо этого для подобных целей используются пятновыводители. Наконец, желтые пятна можно просто закрасить, нанеся поверх еще один слой жидких обоев. Так что, приобретая эти отделочные материалы, лучше всего взять немного больше, чем необходимо.




Adblock detector