Клееный брус: преимущества, недостатки, технические характеристики и отзывы

Дерево продолжает оставаться востребованным материалом для частного строительства несмотря на то, что в настоящее время на рынке появилось действительно большое число альтернатив, порой – весьма технологичных. Но и сами древесные материалы в последние десятилетия эволюционировали, дабы соответствовать актуальным потребностям человека. И клееный брус, герой нашей статьи – является как раз таким эволюционным продуктом.

Что представляет собой клееный брус

Как и понятно из названия – эти пиломатериалы получаются путем склеивания между собой отдельных фрагментов. Последние называются ламели и часто представляют собой остатки после обработки бревен. Естественно, в работу берутся не все ламели, а только те, что не содержат в себе изъянов – подобные фрагменты вырезаются на этапе сортировки.

Какая древесина используется для производства

В основе своей данные изделия создаются из древесины хвойных пород, таких как ель или сосна. И та и другая являются доступными и довольно дешевыми, активно присутствуя на рынке деревообработки. Помимо них также используются кедр и лиственница – другие представители класса хвойных.

Важно! Порой для изготовления используется и дуб, однако за такую работу берутся не все. Сложность обработки древесины не позволяет выдавать такие изделия в потоковом режиме, и все ограничивается частными заказами. Прочность и технические характеристики такого материала крайне высоки.

Какой клей применяется в создании

Качество клея является не менее важным моментом,  чем самой древесины. В случае с низкокачественным изделием нередко именно по этой причине брус начинает разрушаться. И в первую очередь такой клей должен не бояться воздействия влаги. В основе своей в России производят брусья с использованием полиуретанового или меламинового клеевого состава. В качественном клее отсутствует фенол и не в минимальных количествах присутствует опасный для человека формальдегид. Хорошие клеевые составы содержат его крайне мало для угрозы здоровью, а порой и вовсе не содержат.

В США большой популярностью резоциновый клей, отличающийся высокой стойкостью к влаге. Помимо создания таки брусьев, этот состав используется в корабельном строительстве и создании мостов.

Основные виды бруса

В первую очередь речь идет о прочности. Существуют массивные и долговечные изделия для создания несущих конструкций, а имеются и стеновые виды – лежащие в основе обычных стен и перегородок. Третьим видом являются оконно-дверные виды клееного бруса. Последние применяются не только для создания соответствующих проемов, но и для производства мебели.

Важным является профиль изделия. Сейчас наиболее популярными являются два вида:

  • Шип-паз. Популярный крепежный элемент, который еще называют финским. Нижняя часть устанавливаемого сверху бруса имеет выступающие элементы, входящие в соответствующие углубления на находящемся в предыдущем ряду элементе. Процесс напоминает скрепление между собой кубиков конструктора;
  • Гребенка. Развитие идеи шипов и пазов, которые  теперь располагаются по всей поверхности соприкосновения брусьев между собой.

Важно! Заказывая брус с гребенкой, вы должны быть уверенными в качестве изготовления. В противном случае данные замковые конструкции могут просто не совпасть между собой.

Этапы изготовления продукции

  • Создание ламелей. Древесина распиливается на доски;
  • Происходит усушка в специальных камерах. Обычно речь идет о доведении влаги до показателей в 8-18%;
  • Изделия строгаются, а также отбраковываются при недостатках. Последние могут выявляться как человеком, как и в автоматическом режиме на специальных машинах;
  • На торцевых частях создается профиль, который может быть как горизонтальным, так и вертикальным;
  • Склеивание досок в единый пакет под прессом;
  • Нарезка изделий на  нужные размеры в соответствии с требованиями заказчика.

Можно ли изготовить материал своими руками

Клееный брус относится к тому типу стройматериалов, которые должны делаться не своими силами, а профессионалам на современном оборудовании. Теоретически все вышеперечисленные этапы изготовления можно повторить самому, однако на деле затраты времени и сил будут несопоставимы с качеством полученного результата.

Технические характеристики клееного бруса

Изделие имеет длину до 18 метров и ширину от 80 до 36 сантиметров. При этом оно может быть как прямым, так и гнутым в соответствии с архитектурными задачами целевого объекта. Число ламелей в одном брусе варьируется от 2 до 10.

Что касается видов склеивания, то оно может быть как горизонтальным, так и вертикальным. При большом количестве ламелей (салонный брус) вначале блоки склеиваются по вертикали, а потом и между собой по горизонтали. При этом самые прочные – сердцевинные части древесины по финским стандартам обычно выносятся на внешние части бруса, дабы придать ему максимальную устойчивость внешним воздействиям.

Важно! Некоторые модели имеют место под утеплитель, а другие не требуют его укладки. Существуют также варианты с уже расположенным внутри утеплителем, но они весьма дорогие. Поэтому если вы можете обойтись без дополнительного утепления только за счет толщины стен, то лучше брать простые варианты.

Преимущества

  • Низкий показатель усадки. По сравнению с прочими видами древесины, не говоря уже о других строительных материалах, дома из такого вида бруса почти не усаживаются;
  • Визуальная привлекательность. Помимо общей красоты древесины, в случае с таким материалом имеет значение еще и качество обработки ламелей;
  • Возможность создавать различные формы. Технология клееного бруса позволяет возводить не только стандартные угловые строения, но и успешно осваивать плавные линии;
  • Высокие прочностные характеристики. Прочность брусьев определяется их качеством, и может быть крайне высокой. Здания из этих материалов долговечны и пригодны к эксплуатации в условиях активной смены погодных условия;
  • Низкая теплопроводность. Качество, общее для всех видов деревянных строений. Замковые конструкции и возможность помещения утеплителя только усиливают природные преимущества древесины;
  • Простота возведения. Как уже писали выше, постройка такого дома чем-то напоминает сборку конструктора. Требования к профессионализму тут ниже, чем в случае с кирпичом или бетоном, не говоря уже о прочих видах деревянного строительства. Использование специальных средств также сведено к минимуму – превалирует ручной труд.

Недостатки

Минусов тут значительно меньше, чем плюсов, но и их стоит принимать в расчет. Так, данные стройматериалы не назвать экологичными по сравнению с другой древесиной. Картину портит клей. По причине присутствия последнего страдает и паропроницаемость: по сравнению с другими деревянными домами здесь возрастает необходимость в принудительной вентиляции. Ну и конечно же нельзя не отметить немалую стоимость. Хотя понесенные в этом направлении затраты отчасти перекрываются возможностью сэкономить на строителях и технике. Кроме того такое строение весит немного, а значит отсутствует необходимость в прочном и дорогом фундаменте.

Советы по выбору и отзывы покупателей

Самым важным моментом здесь является доверие к продавцу. Риск приобрести контрафакт здесь высок, что повышает вероятность расслоения изделия или опасность клеевого состава. Последний должен иметь необходимые сертификаты, так что просите показать их вам. В целом старайтесь сотрудничать только с крупными фабриками, желательно имеющими историю работы на местном рынке.

При покупке бруса внимательно осмотрите его на предмет соблюдения геометрии, качества просушки, отсутствия повреждений и брака, а также надежности склеивания. К слову, чем больше ламелей на одинаковую толщину изделия, тем последнее прочнее.

Что касается отзывов, то здесь люди в основе своей хвалят простоту возведения и возможность проводить отделку и въезжать сразу, не дожидаясь окончания усадки. Да, цена здесь выше, чем в случае с остальными видами деревянного строительства, но и получаемый результат многих удовлетворяет. Хотя недовольные ценой все же есть, особенно если сравнивать с теми же вспененными бетонами.




Adblock detector