Боксёрская груша своими руками

Покупка хорошей боксёрской груши обойдётся в круглую сумму, а недорогие варианты из-за их низкого качества во время тренировок приносят больше вреда здоровью, чем пользы. Предлагаем Вам сделать данное приспособление для совершенствования ударов бокса своими руками. В его изготовлении используются, так сказать, подручные средства, а также можно индивидуально рассчитать размеры и вес снаряжения, подобрать нужный наполнитель.

Выбор материала для обшивки

Самыми популярными считаются брезент, кожа / кожзаменитель, плотная ткань. Первый из перечисленных вариантов характеризуется высокой плотностью, поэтому удерживает сыпучие материалы; он сравнительно недорогой, но при изготовлении мешка для боксёрской груши лучше делать его несколькослойным (от 2 до 4). Второй вариант более практичный, его можно использовать в 1 слой, а третий – в 5-10 слоёв, что зависит от плотности самой ткани.

Выбор материала для наполнителя

Используются песок, опилки, их комбинация или резиновая крошка. Наиболее подходящим для сохранности рук считается последний вариант, наиболее распространённым – третий, то есть сочетание песка и опилок. Если набить грушу только песком, она окажется тяжёлой и жёсткой, если лишь опилками – лёгкой и мягкой.

Инструкция по сборке

1. Мешок для боксёрской груши

Из выбранного материала выкраивается прямоугольник, где длиной является будущий диаметр, а шириной – высота готового изделия. Эти параметры следует определять индивидуально для того человека, который будет тренироваться. Стоит помнить, что по краям полотна должен быть оставлен запас для швов – от 7 до 10 см.

Далее отмечаются 4 места, где будут крепиться петли. Для того чтобы обойтись без них, можно сделать в самом полотне 4 круглых отверстия.

Если Вы работаете с несколькими слоями, то каждый последующий прямоугольник нужно отрезать точно так же, как и предыдущий, но на 2 см меньше по длине и высоте. Следующий слой – ещё на 2 см меньше предыдущего и так далее.

2. Прошивка

Начинать следует с бокового шва, прошивающегося дуговым способом плотными нитками с использованием цыганской иглы. Для большей надёжности конструкции пройтись можно 2-3 раза.

Затем чехол выворачивается наизнанку, аналогично прошивается дно.

Важно обязательно обезжирить все швы, промазать резиновым клеем и оставить на 2 часа. Благодаря этому будет предотвращён риск высыпания наполнителя сквозь швы.

3. Наполнение

В случае однослойной груши внутрь неё нужно положить мешок, который бы предотвращал высыпание опилок или песка. Многослойная конструкция в таких дополнительных мерах не нуждается.

Ёмкость наполняется выбранной смесью. Пропорции песка и опилок подбираются индивидуально, однако важно помнить, что первый материал с течением времени оседает на дне, из-за чего нижняя часть груши становится жёсткой, а верхняя – мягкой.

4. Верхняя часть

Она зашивается точно так же, как и дно, затем вставляются металлические цепи: вне зависимости от типа крепления (петли либо отверстия в чехле), потребуется 4 отрезка длиной от 20 до 30 см.

Наиболее простой способ – это прикрепление цепи обыкновенными карабинами, которые вставляются в отверстия и цепляются за звено. Немного сложнее будет разогнуть звено, всунуть его в отверстие либо петлю и согнуть обратно. Затем используйте толстую стальную проволоку, свёрнутую в кольцо, или же мощный карабин – для соединения свободных концов цепей.

Советы

1. Прежде чем использовать опилки, их следует просеять, чтобы удалить острые щепки.

2. Учитывая то, что вес боксёрской груши должен быть сопоставим со средним весом соперника, масса готового изделия равна 75-90 кг.

3. Грушу следует обмотать армированным скотчем, который защитит руки тренирующегося от травмирования.

Как Вы смогли убедиться, сделать боксёрскую грушу в домашних условиях не так уж и сложно: достаточно обладать базовыми навыками в кройке и шитье.




Adblock
detector