Советы по созданию интерьера в стиле гранж

Сегодня вы узнаете, как правильно подобрать отделку, декор и мебель для создания одного из самых популярных стилей. Гранж лучше выбирать собственникам, мечтающим обновить жилье в 2020 году.

Происхождение

Ныне популярный стиль гранж возник еще в 19 веке во Франции. Французы уезжали из больших и шумных городов, для того чтобы воссоединиться с природой и насладиться спокойствием. Они жили в провинциальных домиках, а порой даже в амбарах. Обставляли они их теми вещами, которые смогли увести из дома. Сочетания предметов были новыми, необычными и привносили в интерьер изюминку. Красивая, дорогая и элегантная мебель отлично сочеталась со старыми деревянными полами. Стены были сделаны из бетона и по задумке выглядели слегка небрежно.

 

 

Гранж и лофт: различия

На первый взгляд стили очень похожи, незнающий человек может их даже перепутать. Оба они эстетичны и небрежны. Крупное различие можно заметить только зная происхождение. Грубая отделка, расслабленность, большое внимание предметам странной необычной формы, ярким фактурам, «активным» аксессуарам, дешевизне вперемешку с роскошью — все это присуще двум стилям. Однако, в основе лофта другие вещи, среди которых высокие потолки, гигантские окна в пол, голые стены. Огромное отличие лофта от гранжа в простоте. Гранж приветствует и практически поклоняется пафосу в каждой детали, включая мебель. Эстетика стиля в том, чтобы сохранить в балансе роскошь лондонских улиц с деревенской простотой. В качестве примера можно привести даже пустую стену. Гранж: на фоне кирпича висит фотография видного деятеля, в большой, не по размеру раме с чудными узорами. Лофт: брызги краски, заключенные в рамочку или вовсе рекламный буклет (тоже играющий яркими красками). Учитывая такие вещи различать стили становится в разы проще.

 

 

Цветовая гамма

В интерьере квартиры основу стиля гранж составляют именно естественные, природные оттенки. Приветствуются базовые цвета, такие как белый, серый, бежевый, коричневый, черный, кофейный. Нужно стараться выделить те предметы интерьера, которые близки к голым бетонные стенам, кирпичу, доскам. На спокойном фоне следует выделить в качества акцента несколько ярких элементов, отлично подойдет диван, кресло, но лучше всего — ковер. Все это приправьте декором в металлической расцветке, например светильником, рамками для фото и картинами. Есть важный нюанс — не стоит использовать хром и золото, нужно нечто более грубое, как чугун, матовые грубые фигуры, медь.

 

 

Отделка пола

Если вы хотите полностью соблюдать каноны этого стиля, то лучше всего использовать большую шероховатую плитку или деревянный паркет в восточном стиле, с потертостями. Самое большое внимание уделяйте камню и дереву. Яркий ковер сделает атмосферу приятнее, смягчит её.

 

 

Отделка стен

Вы, наверное, уже поняли, что стиль гранж практически не приемлет дизайнерскую отделку. Деревянные балки, кирпичная кладка, камень — вот, что вам нужно. В квартире использовать натуральный камень не так просто, но можно его сымитировать при помощи искусственного, декоративного. Этот материал простой в использовании и не дорогой. С балками будьте аккуратнее, экспериментируйте только если у вас высокие потолки.

Отделка потолка

Наконец, поговорим о потолке. Он должен сохранять особо эстетичный вид. Если высота позволяет, то деревянные потолки, будто в сарае, самое то.

Мы рассмотрели все нюансы отделки в стиле гранж. Для его воссоздания вам не придется особо тратиться и фантазировать – его отличительная черта в простоте.