Учимся убирать царапины на стеклах

Стекло используется нами для самых различных нужд, и основным его достоинством является прозрачность. Со временем этот параметр может снижаться по причине загрязнений и физических повреждений. Множественные царапины на стеклоблоках сильно влияют на их способность пропускать свет, да и красота такой конструкции снижается, как и в случае с любыми другими изделиями из продукта расплавленного песка. Ну и конечно же наиболее часто такая проблема стоит перед автомобилистами.

Царапины бывают разными, и подход к ним тоже разный

Не важно, ищите ли вы способ устранить царапины на стекле для столешницы в домашних условиях в Москве, либо выбираете мастеров, которые смогут заполировать автомобильную царапину в Нарофоминске, необходимо учесть несколько правил:

  • Мелкие проблемы такого рода вполне можно решить своими силами, так как найти, чем залить неглубокие повреждения на стекле весьма просто;
  • Если же речь идет о глубоком повреждении, то здесь необходимо, либо обращаться к профессионалу, либо смириться и ничего не делать.

Как правильно убрать мелкие царапины подручными средствами

Подобные повреждения на стекле раздражают потому, что меняют отражающие свойства и бросаются в глаза. Поэтому для того, чтобы исправить ситуацию, недостаток материала в царапине необходимо восполнить.

Мы уже говорили о том, что найти, чем залить царапину небольшой глубины, не сложно. К примеру, для этого подойдет обычный лак для ногтей. Естественно прозрачный. Такой наверняка продается в магазине поблизости от вашего дома.

Не менее эффективна самая обычная зубная паста (не стоит брать отбеливающую или пасту-гель), которой мы полируем стекло до исчезновения царапин. Подойдет также средство для полировки металла, полироль для кузова автомобиля и, наконец, специальные средства для этих целей, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Правила удаления царапин

Не важно, появились ли царапины на толстом и закаленном стекле, либо же на крайне тонком – полировать поверхность нужно аккуратно, используя для этого максимально мягкую ткань. Перед тем, как приступать к устранению царапин, нужно постараться качественно очистить поверхность стекла. Заодно и выявите больше подобных повреждений.

Предупредить легче, чем исправлять

Чтобы не пришлось тратить силы, время и даже деньги на удаление подобных повреждений стекла, лучше всего придерживаться нескольких правил:

  • Правильно мыть стеклянные поверхности. Не важно, идет ли речь о вашем столике в гостиной, либо окнах автомобиля – существуют специальные средства для мытья этого материала. Само мытье ни в коем случае нельзя проводить жесткими сухими тряпками, газетами и прочими вещами, которые могут поцарапать стекло;
  • Не стоит класть на стеклянные поверхности ключи и прочие жесткие материалы;
  • При необходимости можно обклеить стекла специальной пленкой, защищающей от царапин. Но этот способ актуален далеко не всегда.